Über uns

Das Stop-TB Forum ist ein Netzwerk deutscher Nichtregierungsorganisationen (NROs) die sich der weltweiten Bekämpfung der Tuberkulose (TB) verschrieben haben.

Unsere Vision: Eine Welt ohne Tuberkulose.

Unser Ziel:  Unser Ziel ist die weltweite Bekämpfung der Tuberkulose. Das Forum setzt sich ein für:

• eine verbesserte Prävention und Behandlung der Tuberkulose
  • die Erforschung und Entwicklung neuer Medikamente, Diagnostika, Impfstoffe

Unsere Instrumente: Um die Tuberkulose weltweit effektiv zu bekämpfen, brauchen wir ein öffentliches Bewusstsein und politische Handlungs- und Durchsetzungskraft. Deswegen zielt das Stop-TB Forum auf:

• die Vernetzung von deutschen Akteure und Akteurinnen, die zu Tuberkulose arbeiten
  • die Sensiblisierung politischer Akteure und Akteurinnen sowie der breiten Öffentlichkeit für die globale Problematik der TB

Die Mitglieder des Stop-TB Forums sind deutsche Nichtregierungsorganisationen aus den  Bereichen Medizin und humanitäre Hilfe sowie Entwicklungs-hilfeorganisationen, die zu Tuberkulose in Deutsch- land und im Ausland arbeiten.

Unsere Mitglieder:

Das Forum wird zudem vom  Brot für die Welt unterstützt.

Das Stop-TB Forum ist Partner der TB Europe Coalition und der Stop TB Partnership sowie Mitglied des Aktionsbündnisses gegen Aids.